• قسم

القانون المدني

ورشة عمل بكلية الحقوق

تعقد يوم الثلاثاء الموافق 19 مارس 2013 ورشة عمل تحت عنوان "دراسة القانون بين الواقع والمأمول" ، وذلك فى إطار تنفيذ خطة المشاركة المجتمعية للكلية ، ومن المقرر أن يحضر الورشة عدد من السادة المتخصصين والمهتمين بالقانون وبالدراسة فى كليات الحقوق ، وكذلك من الأطراف المجتمعية ، المؤثرة والمتأثرة بما تقدمه كلية الحقوق من برامج وبحوث وخدمات.

محاور ورشة العمل:

أولا: رؤية الأطراف المجتمعية المتخصصة حول المقررات الواجب تدريسها لطلاب كلية الحقوق ولا يتم تدريسها حتى الآن.

ثانيا: رؤية الأطراف المجتمعية حول المقررات الدراسية التى يرون عدم جدوى تدريسها فى كليات الحقوق.

ثالثا: الجرعة التدريبية والعملية الواجب حصول الخريج عليها حتى يكون مؤهلا لسوق العمل ، وكيفية تحقيق هذا من الناحية الواقعية.

رابعا: رؤية الحضور حول دور المجتمع ودور المؤسسات المهتمة بدراسة القانون فى تدريب طلاب كلية الحقوق.

خامسا: مقترحات الأطراف فى شأن ما تقدمه الكلية من تعليم وبحث ودور مجتمعى.

ويقوم السادة الحضور بتقديم أوراق عمل قبل تنفيذ الورشة بوقت كاف ، ويتم تقييمها بواسطة مختصين قبل انعقاد الورشة ، ثم تتم مناقشة الأوراق المجازة فى ورشة العمل ، والتى سيتم تنظيمها فى قاعة المحكمة بالمبنى الرئيسى لكلية الحقوق جامعة الزقازيق ، ومن الجدير بالذكر أن السيد الأستاذ الدكتور حمدى على عمر عميد الكلية يرعى تنفيذ هذا النشاط ويتابع خطوات تنظيمه.